В последние годы термин «полимочевина» привлекает к себе пристальное внимание специалистов, работающих в самых различных областях техники, промышленности и строительства, – везде, где актуальной является проблема создания эффективных и долговечных, экологичных и высокотехнологичных антикоррозионных и гидроизоляционных покрытий.
Что такое полимочевина? Краткий исторический экскурс.
Первые упоминания о полимочевине в технической литературе относятся к 80-м годам прошлого века, когда в ходе развития технологии RIM (реакционное инжекционное формование), которая и по сегодняшний день широко применяется в автомобилестроении при производстве некоторых крупногабаритных деталей, например бамперов, усилиями фирмы Texaco Chemical (позднее вошла в состав Huntsman Corporation) вместо традиционных для химии полиуретанов высокомолекулярных полиэфирполиолов стали применять полиэфирамины – схожие с ними продукты, но содержащие на концах макромолекул не гидроксильные, а аминные группы. Это позволило повысить производительность технологического процесса, сократив время формования деталей до нескольких секунд.
Бурное развитие рынка напыляемых покрытий началось в конце 90-х годов в США и Канаде, где в 2000 г. была создана Ассоциация развития полимочевины (PDA), объединяющая поставщиков сырья, производителей систем компонентов и оборудования, а также подрядчиков, выполняющих монтаж покрытий на объектах. В первую очередь наиболее заметный рост был отмечен применительно к защитному слою поверх пенополиуретановой изоляции на кровлях и износостойкому покрытию кузовов популярных в Америке пикапов, а также при ремонтных работах на трансаляскинском нефтепроводе. К настоящему времени объем производства полимочевины в Северной Америке достигает нескольких десятков тысяч тонн в год. Высокие темпы роста отмечены и в Азии. В более консервативной Европе рынок напыляемых покрытий только начал формироваться в последние годы.
Типы работ бесшовной гидроизоляция:
Гидроизоляция строительных конструкций
Гидроизоляция лодок
Ремонт старых покрытий
Гидроизоляция бассейнов
Гидроизоляция фундаментов, монтажных швов зданий и сооружений
Гидроизоляция коллекторов, изготовленных из бетона емкостей, отстойных прудов
Гидроизоляция резервуаров, плотин, тоннелей, насыпей и т.д.
Защита и гидроизоляция дорожного покрытия, подземных автостоянок
Придание водоотталкивающих свойств крышам зданий и промышленных сооружений
Создание гидроизоляционных прокладок, стойких к широкому диапазону атмосферных явлений
Гидроизоляция трубопроводов и защита от коррозии, восстановление трубопроводов
Полиурия не огнеопасна, поскольку в ней нет растворителей;
Покрытия затвердевает моментально;
Выполняет функцию электроизолятора и тем самым предотвращает искрообразование;
Обеспечивает решение проблем, связанных с коррозией, износом и гидроизоляцией;
Обладает высокой устойчивостью к солям-антиобледенителям, ультрафиолетовым лучам и химреактивам;
Возможно получение материалов с широкой гаммой цветов;
Необходимая толщина покрытия достигается при нанесении за один раз;
Может наноситься почти при любой температуре окружающей среды (до - 40°C);
Выдерживает эксплуатационную температуру до +177°C;
Общие затраты при применении покрытия на основе полимочевины на 20% ниже, чем при использовании традиционных покрытий;
Экономия достигается за счет сокращения времени нанесения и за счет более продолжительного срока эксплуатации, который на 30% превышает срок эксплуатации традиционных покрытий;
Не выделяет токсичных паров или летучих органических соединений;
Содержит 100% твердой фазы по весу и объему;
Методы нанесения полимочевины.
Полимочевина - двухкомпонентный материал, который наносится на поверхности путём распыления специальным оборудованием, обеспечивающим высокое давление и смешивание компонентов , хотя существуют так же виды и ручного нанесения. В результате применения обеих техник несения получаются полимерные покрытия и мембраны, которые имеют широчайший спектр применения в самых различных отраслях.
В возможности нанесения на влажное основание полимочевина выигрывает сегодня у любого изделия на рынке. Полиуретаны могут быть чувствительны к высокой влажности воздуха и влажности основания. В результате, изоцианатный компонент будет реагировать с атмосферной влажностью или высокой влажностью основания с выделением углекислого газа и соответствующего вспенивания покрытия. Напротив полимочевина не реагирует с водой. Если основание является сырым или имеет следы обледенения, полимочевина выполнит свое предназначение намного лучше, чем полиуретаны.
Каждый клиент, который обратился в нашу компанию, получает такие приоритеты:
выполнение работ в точно оговорённые сроки;
высокий уровень и экономической эффективности предлагаемых решений;
выбор синтетических материалов – полиуретан, полимочевина, гибридная система полиуретан/полимочевина;
удобная для Вас система оплаты;
Видео
По вопросам оказания работ/услуг, обращайтесь к нашему специалисту по работе с корпоративными клиентами по тел.: 067-676-55-00 и 057-717-50-50